Читателю моего блога

Кожевников Андрей
Я жил во тьме суетной, бренной,
И от людей себя скрывал,
И чистой влагой Ипокрены
Я жажду духа утолял.

Но вот наш век неумолимый,
Отняв перо, мне мышь вручил,
И, вдохновением гонимый,
Создать на сервере решил

Я блог, написанный стихами,
И вот пишу я первый пост.
Читатель! Весь я перед Вами –
Пусть между нами тонкий мост

Протянут сети Интернета,
Пусть нас сейчас соединит
Поток немеркнущего света,
Пока Ваш монитор горит,

И пусть ни время, ни пространство
Нас никогда не разлучит.
(А блога скромное убранство
Вас только пусть не удивит,

Хоть и без яркого макета
Здесь перед Вами серый лист:
Простите бедному поэту,
Что он, увы, не программист.)

Пусть электронные страницы
Хоть на мгновенье оживут
И всё, о чём душа томится,
До Вас, Читатель, донесут!

И, начиная запись эту
(Минуту музы подождут),
Я выхожу на суд Рунета –
На Ваш, Читатель, строгий суд!