Самому себе на 26-й День Рождения

Дайм Смайлз
Решил я  себе на очередной День Рождения написать стихотворение,  что-нибудь этакое философское,  думательное. Не судите строго)


О, дни нашей жизни, вы быстры как волны,
По морю событий стремите свой бег.
Несетесь легко, безмятежно и вольно,
И не возвратитесь обратно вовек.

Вас ветры времен подгоняют рывками,
Порой беспокоят, тревожней подув.
И хмурых сомнений подводные камни
Вас часто встречают, пророча беду.

Пусть  солнце надежды вас нежно лелеет,
С заботой лучами любви обогрев,
Пусть с блестками счастья стал бег веселее,
И будет мажорным ваш звонкий напев.

Всегда оставайтесь задорны и юны,
Долой неурядиц излишний сумбур.
Несите судьбу мою  - прочную шхуну
На гребне удачи, подальше от бурь!

Первая строка заимствована из старинной студенческой песни XIX века, А. Сребрянского