Песня акына

Илья Давыдов
вижу я степь и табун лошадей
которых ведут к водопою
кобыла стоит у юрты моей
ее для меня уже доят

подаст мне кумыс молодая жена
калым за нее был уплачен
за это со мною она так нежна
а как же друзья иначе

сегодня я счастлив и молод душой
и знаю что делать в постели
пойду в свою юрту с красивой женой
глаза у нее заблестели

мне жизнь подарила широкую степь
и голосом Бог не обидел
об этих красотах могу вечно петь
пою я о том что увидел


Акын - поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов и киргизов