Ещё одно мгновение, и пусть

Элина Титова
Ещё одно мгновение, и пусть
Меня потом снимают с трассы,
Где я, превысив скорость фразы,
Разверзнув тишину, взорвусь.
Но только прежде, голосом трубя,
Прощаясь с буйственной свободой,
Борясь с немилосердною природой,
Я прокричу, что я люблю тебя!
Пусть мне не выдержать расстрел
Моей любви, обветренной стихами,
И чувствуя, как наведен прицел,
Я не расстанусь с этими словами.

Теперь давайте, в каменный мешок
Меня сажайте, только очень прочно,
Тем самым, монумент уже заочно
Готов, стяните ремешок;
Поставьте в назиданье напоказ,
Пускай он служит дивным силуэтом
Глупцам влюблённым и поэтам,
А всем бездушным выедает глаз.
Я верю, что моё небытие
Подаст мне пропуск в бесконечность,
Пусть не на этой скаредной земле,
В любовь мою, что назовётся Вечность…