Дай руку, чтоб не потеряться

Алекс Конрад-Боно
                А.
Когда-то я держал в ладони
Ладошку крошечной сестрёнки.
Теперь, как крез и лаццарони —
Рулон отснятой киноплёнки.

И много пройдено и прожито,
И много сделано хорошего,
И что-то кровно обезбожено,
И что-то выросло из крошева.

Ушли в забвенье чьи-то лица,
Из праха выросло невнятное,
Но так же верою клубится
То, что другим – невероятное…

Опять выходим на Гангутскую.
Дай руку, чтоб не потеряться!
Пусть в нашей памяти присутствует
То, что для всякой жизни свято…
               
И в чистоте душевных помыслов
Пускай присутствует крылато
Любовь семьи, любовь ребёнкина,
Любовь к тебе родного брата…