Гнездо

Сергей Крайнев
Потому что это - наше гнездо.
По тому, как ты мне шепчешь во сне:
"нам с тобою навсегда повезло" -
я опять учусь ребячьей возне.

Потомак - река иных полусфер.
А потомок - он придет все равно!
И прикусит свой язык Агасфер.
Улыбнется сквозь усы Сирано.

Тормознет у стен беспечный ездок.
Грянет туш оркестр мэтра Масснэ.
...Потому что это - наше гнездо.
Потому что ты мне шепчешь во сне...

(1995)