творец

Лена Туркевич
Жил на свете чудотворец.
Сам себе он был творец.
Сам судья, и сам борец.
Сам был ключ, и сам ларец.

И его открылся лар.
И ему случился дар.
И явился в таре ДА.
И приснился в шаре льда.
И не таял этот лёд.
Но во льду зиял пролёт
световым светилом лет.
Светом им светило лето.
Осветило лето лес!*.

(Он ушёл в глубокий лес...)

.*
Он был высокого роста.
Тот, что всё знал про лес.
И было ему непросто
в лесу не творить чудес.

Поэтому он творил их.
Всегда, где хотел, сам
ветер себе и ветрила.

творец сотворил чудеса...