поход за сказками

Лена Туркевич
                - Ты зачем прыгал? Тебе что, жить надоело?
                - Смерть как не люблю прыгать.
                Но это было кратчайшее расстояние между двумя точками.
                к\ф Высота


Лекарственные травы
в густых растут лесах.
Овраги и канавы,
туманы и роса,
прохлада зачарованных озёр,
русалок хохот, птичий разговор…

Мы смело утром рано
с кроватей поднялись,
добыть у леса травы
в поход мы собрались.
И каждый взял, что в силах донести,
Царю лесному в дар чтоб поднести.

Мы двигались на север,
а после на восток.
Был шаг наш соразмерен.
Но путь наш был далёк.
И вот примерно в середине ноября
мы сбились с ритма. Всё как-будто зря.

Смыкается кольцом дремучий лес,
льёт дождь сплошной со всех сторон небес.
И вдруг забыли мы и кто мы, и зачем
здесь бродим. Курам насмех. «ГОРЕ ВСЕМ»
читалось нам в изгибах тростника,
и слышалось в ударах родника
о камни. Страх со всех сторон..
От страха мы спаслись в глубокий сон.

Овраги и канавы,
туманы и роса..
Во сне ребятам бравым
приснились чудеса.
На мягких лапах им принёс по небу кот
волшебной сапой, вскачь по облакам, компот
с тефтельками. И буквы на лету разронял,
на небе разложив «И СЪЕШЬ И ВЫПЕЙ МЕНЯ»

Мы съели, выпили,
и вот не спеша
из пяток вылепётывается душа.
Ну мы выдохнули, продыхнули. Шааааа..
Чувствуем удары, слышим крики «ДЫШАТЬ»
И в сердце, чувствуем, начались толчки.
Откачали, в общем, нас наши качки.

Ну мы очнулись, всё вспомнили значит.
А тут как раз царь лесной подошёл. Какая удача!

Нет вовсе больше веса
в огромных рюкзаках.
Теперь подарки лесу
в царя его руках.
(А я еще небольшой величины
подарила ему кусочек луны.
Потому что ты,- говорю, -мне нравишься. Люблю.
А я себе потом забесплатно еще куплю.)

Спасибо вам, друзья,-
говорит царь леса.
Вот вам в награду дочь моя, принцесса,
и пол-царства травы лекарственной впридачу.
Но я не пойму никак, что это значит,
Вы прошли такой трудный путь сквозь мои дубравы,
вы хотели достать, вкусить, вдохнуть мои травы…
Объясните мне, старику, родные,
Зачем вам лекарство? ВЫ ЧТО, БОЛЬНЫЕ???!