Напутствие

Пётр Синица 3
Иди в познаниях дерзай,
огромный мир, открыт перед тобой.
Багаж свой, школьный, применяй,
Ищи свой мир родной!


3. Школа.
Школа нам дана учиться,
знания учебные познать.
Чтобы в разум проявиться,
в жизни праведной дерзать.

В приобретенье этих знаний,
прошли школьные года.
Не для прессы, с нас признаний,
мы шалили иногда.

Обижали по не знанью,
педагогов на работе.
Пропускали их вниманье,
и  профессиональную заботу.

Вот, кончаем обученье,
и готовы разлететься.
В жизни нужно упереться,
в вузы нужно поступленье.

Пусть простит родная школа,
не смогли в ней всё понять.
И пусть та школьная основа,
нам поможет, жизнь реальную познать.