Перенеси

Борис Бергин
"Я и моё солнце
Сперва бежали рысью,
А после сорока перешли на галоп.
Чтобы быть начеку"
/Всадник/

До половины прочитаны списки, до половины пути,
Солнце бежало рыжею рысью, глупое солнце в груди.
Мы с ним теперь перешли на галоп,  быть чтоб всегда начеку,
Не пропустить, не проспать, не про...чтоб вовремя дернуть чеку.

И на куски, не успев и проститься, долго прощаться - к слезам.
Рыжее солнце  растрепанной птицей, и произносишь - сезам.
И открывается сумрачный лес - всё оставляя , входи.
Слово за слово, за сорок...чудес больше не помни, не жди.

Все так обыденно вновь повторится, просто вернуться - дыши.
Новые будут, поверь мне, страницы - значит живи и пиши.
Слово противное чудеса - слышать его не могу.
Просто успеть повернуть и сказать, остановить на бегу.

До половины, а значит продлится, я отдаю все тебе,
Пусть пересмотрят упрямые списки книги небесной судеб.
Заново впишут : " Она смогла...перешагнула в жизнь".
Пусть мне не будет нигде угла, только дыши, держись.

Пусть мое солнце упрямое солнце рысью, галопом, быстрей,
Небо опять над тобой провернется, рыжее солнце, согрей.
Я отдаю, я прошу: " Пронеси, жаркое солнце моё,
Я начеку, я не сплю  - спаси ...перенеси её".

http://stihi.ru/2010/06/24/1183