Ночь

Анатолий Алейчик 2
Красиво  нынче ночь плескалась
В тиши затонов, в глади вод.
Луна, на небе улыбалась,
И звёзд водила хоровод.

В кустах прищёлкивала птаха...
Не ведая в каком часу,
Со сна, а может быть, со страха,
Лось протрубил в глухом лесу!

Заухал филин...И кукушкка,
С просонья вывела: "Ку-ку!"...
И, прыгнув с берега, лягушка
Разбередила всю реку.

Здесь вольно караси играли,
Гоняла щука пескарей,
Щенки,скуля, волчицу звали
Из логова, у чёрных пней...

Кто подсмотрел бы? Кто б услышал,
Кто записать бы это смог?
Взгляни, гулять, на берег вышел,
Сам Водяной - и царь, и бог!

И ночь в испуге зашептала,
Все заспешили - кто куда...
Лишь только мёртвою стояла,
Над чёрным омутом вода.