мальчик

Катерина Сердюк
на кухне в углу постаревший мальчик,
он слышал не раз - мужики не плачут.
он слышал. но что это может значить?
ему бы букварь хоть на раз прочесть.
у мальчика есть под кроватью тайна -
игрушки из латекса made in china.
но мальчик уходит на три случайных,
и в этом сакральное что-то есть.
 
у мальчика сплин, депресняк - неважно,
он уши себе затыкает гранжем.
никто ему слова теперь не скажет,
никто не посмеет остановить.
кончаются чипсы и сигареты,
рождается почва для новых сплетен -
а мальчик уходит на три конкретных,
имея на жительство новый вид.
 
и мне – подарить бы себя в масштабе,
и выдавить нежность - но давит жаба.
и как-то талантливо избежать бы
пустых уговоров, ненужных фраз…
я радуюсь жизни - ну так, по-детски,
а повод задуматься, в общем, веский:
мой мальчик уходит на три советских,
и надо же - мне наплевать как раз.