Мразь

Бастрыгин
Над землей свет, а под землей грязь.
Под горой люд, а на горе мразь.
Он тоже был люд и жил среди всех,
Но в нем жила "мразь" и он ушел вверх.
 
пр. :
    Под землей есть всегда грязь,
    В любом из нас есть всегда "мразь".
    Послушай! Слышишь внутри смех? -
    Она ползет по душе вверх.

Над землей свет, а под землей грязь.
И вот один вверх полез убить мразь.
Убив, он стал ей, она жила в нем.
Завоевав верх, он ей создал дом.

пр. :
    Под землей есть всегда грязь,
    В любом из нас есть всегда "мразь".
    Послушай! Слышишь внутри смех? -
    Она ползет по душе вверх.

Над землей свет, а под землей грязь.
Не кляни всех, убей свою "мразь"!
Твои слова - чушь, твои дела - пыль
Пока в тебе грязь, пока в тебе гниль.

пр. :
    Под землей есть всегда грязь,
    В любом из нас есть всегда "мразь".
    Послушай! Слышишь внутри смех? -
    Она ползет по душе вверх.

    Она сидит там и ждет миг
    Когда ты станешь сильней других.
    Она сидит там и ждет день...
    Ты не заметишь, как стал ей.