Козы-мозы. Нанотехнологии

Татьяна Васса
Лежала Коза на диванчике себе спокойно, носом сопела,
и не было Козе ни до чего и ни до кого дела.
Увы, недолго продолжалось от окружающей обстановки отстранение.
Пришло ей в голову сделать мир совершеннее.

- Начну-ка я с кур, - подумало рогатое млекопитающее:
"А то ходит без надзора эта группа товарищей.
Любой процесс можно усовершенствовать, а уж яйценесение - тем более.
Да и Фея с топором, полагаю, тоже будет довольна."

- Эй, куры, бегом сюда, будем вводить нанотехнологии личным примером.
Вместо одного большого яйца нужно нести десяток, но поменьше размером.
Тогда у нас количество возобладает,
да и качество от этого не пострадает.

- Что скажете, крылатая гвардия, на такое предложение?
- А не пострадает ли в данном случае процесс размножения? -
недоверчиво спросил петух, предвидя на себя непомерную нагрузку.
Он желал, ту самую, единственную, а не каждую. От этого у него нередко на душе было грустно,

потому что приходилось обслуживать всё куриное население без поощрения и медали.
(Хотя, некоторые мужчины об этом бы только и мечтали).
Так или иначе, Коза начать жизнь по-новому уговорила.
Принялись все выполнять процесс, только не тут-то было.

Как петух с курицами ни старался,
всё равно получаются только большие яйца.
Коза была страшно разочарована и снова пришла в состояние бездействия и апатии:
"Видно так устроен мир, ничего по сути не изменить, а ещё говорят: нанотехнологии... демократия..."