***

Виктор Калистратов
Белковая масса
На что ТЫ похожа?
Со сгустком энергий,
Гримасой на роже.

Водой и костями,
Завёрнутой в кожу
На что же, на что же
ТЫ все же похожа?

- На что ТЫ похожа
Дитя эволюций.
Порок разногласий,
Мать войн, революций.

Ступень поколений
Слагаемых в вечность
Магистр преступлений
Грехов бесконечность.

Идей и познания
С голодом страсти
Крестом и мечом,
Миротворца - от части

На что ТЫ похожа
От пяток до век?
Ответ очень короток.
- Я ЧЕЛОВЕК!!!