Не убий!

Людмила Остапчук
Не сомневаясь, не дрожа,
Чтоб скот болезнь не покосила,
Чтоб был богатым урожай,
Чтоб у врагов пропали силы,
Язычники, народ лихой,
Жрецам ребенка отдавали.
Чтоб избежать судьбы плохой,
Они невинного съедали.
Пускай погибнет он один
(Такое злое было время),
Но ждет удача впереди
За то все остальное племя!
Ну что тут скажешь: дикари,
Их боги – идолы и бесы.
К тому же, что ни говори,
Они росли в чащобах леса…

А иудеи? Божий род?
У них какое было сердце?
Молоху во кровавый рот
Они зачем несли младенцев?
Да все за тем же: деньги, власть,
Почет,  везенье и здоровье
Им должен идол был подать.
Взамен платили детской кровью.
Пророки предвещали гнев.
Господень гнев за отступленье.
Но, все пророчества презрев,
Мамоне выбрали служенье.
Христа распяли. Он сказал:
«Я милости хощу, не жертвы».
А иудей богатства ждал,
Торговых ждал попутных ветров.

С тех пор прошли уже века,
А сатана все крови жаждет,
И пред тобой наверняка
Вопрос поставит он однажды:
«Зачем плодиться нищете?
И для себя пожить ведь надо!
Доверься призрачной мечте,
Отдай невинное мне чадо.
Пусть нерожденное оно,
Но в нем душа уже живая,
Тебе ведь, правда, все равно!
Отдай, я счастье обещаю».
Но совершивший этот шаг
Напрасно лучшей доли чает,
Ведь лжив и злобен Божий враг
И губит он, не выручает.
«За что мне, Господи, за что
Ты шлешь страдания и муки?
Здоровья нет, и дом пустой, -
Убийца тянет к Богу руки.
За что гоним врагами я?
За что мне беды и напасти?»
«Не плачь, - ответит Судия.
Они не рвут тебя на части».

Покайся, Русь! Легко упасть,
Жизнь в адский превратив сценарий.
Закрой навек молоху пасть.
Закрой проклятый абортарий!



иллюстрация яндекс.картинки