Дятел

Зоя Соснина
 Д                азбука о животных          

                Есть у дятла 
                дом       в       дупле
                Он зимой живёт в тепле.
               Не     летит   от нас     на      юг.
             Слышишь где-то  дробный звук?
               Быстро       машет     головой:
                Где  вредитель? под корой!
                Дырку  дятел    продолбит–
                Утолит   свой     аппетит.