Служители чужих идей

Вадим Уматов
Служители чужих идей
Вам не зачем творить
Из праха идолов себе
И слепо им служить!

Под солнцем жизнь даёт Отец
И разум – Божий дар,
Мир поделил для нас Творец
По расам и местам.

Чужих наречий и имён
Нам не дано понять
И Вавилонской башни гром
Нас перестал пугать.

Пронёс Он первым по земле
Орудие убийств,
Неискушённым умерев –
Нам завещая жить.

И брошен крест деля людей
Кто - поперёк, кто – вдоль,
«Великой блудницы» – не смех,
Я слышу волчий вой.

Служители чужих идей
Вам не дано творить!
И с верой ереси своей
Людей объединить.

Под солнцем жизнь нам дал Отец,
Наш разум – Божий дар,
Поделим Мир – сказал Творец,
По расам и местам!..


В. Уматов.
10.08.2002 год.