Байкер

Вадим Уматов
Байкер… пригнал мой дед трофей,
В далёком 45-ом БМВ себе.
Байкер! – американец Филл
Назвал так старика и байком мотоцикл.

Байкер… Европы пыль с колёс
И копоть глушаков старик домой привёз,
Байкер… коротким словом стиль
Донёс мой дед за много лет и сотен миль.

Молодым сердцам
Дан рокот грозный сил.
Только ветры нам
Да мощь стальных кобыл.
Горизонта даль
Да солнца яркий диск,
Позабудь печаль
Под призмой серых крыш.

Чопер… ворвался в новый век
И блеском хрома, спиц дает иной разбег.
Харлей… мой двухколёсный конь
Дающий волю птиц и для сердец огонь.

Байкер… ведь это жизни стиль
За горизонтом воздух, позади – лишь пыль.
Байкер… и это жизни стиль
За тенью ветра резать даль дорожных миль


В. Уматов.
26 февраля 2009 год.