Идол

Пётр Синица 3
Не создай себе кумира,
книга *Свято* говорит.
Пострадаешь от вампира,          
жизнь не боготворит.

Кумир-идол  почитатель,
для народа подражатель.               
Се безвестные рабы,
каждый идолу нужны.

Покланяться истукану,
подрожать его обману.
Постучав по барабану,
нести жертву басурману.

Вот партейные дельцы,
ну конечно молодцы.
Изваянье мертвецов,
превратить в живых борцов.

И создали с хитрецой:- «Есть мнение»
идол для народа
Испытать его терпение
от бесовского урода

Идол этот,  словно стяг,
много стреляно «под ляг».
По троичному приказу,
да бесовскому заказу.

Те дельцы перерожденцы,
они в обществе младенцы.
От них в глазах рябит,
всех названий потребит.

Их конечно всё заводит,
вот народец, где то ходит.
Его загнать к себе же надо,
чтоб росло большое стадо.

Стадом легче управлять,
да мозги ему вправлять.
Идол надо подогнать,
при нём народец наклонять.