Здесь...

Владимир Иванович Ахматов
В чеканном строе вечных строк
     Страна классичность обретала,
Усвоив мировой урок,
Налогом подменив оброк,
     Здесь упражнялась в капиталах.

Плескались в глянцевой мечте
     Издания роскошных зданий,
В сырой тщете и маете,
Дрожа, в извечной нищете
     Дружили кашель и рыданье.

Училась, грезя красотой
     Античных золотых фонтанов,
Бродя и бредя пустотой
Прогулок – строгой простотой
     Промозглых мыслящих туманов.