Минус

Евгений Лучинкин
День прожит,
Можно быть довольным.
Это не сложно
Положительным героям.
Гордись мною, брат,
Мой флаг высок!
И люди
Ставят меня в примеры,
Будят
Учтивость, манеры.
Наверно, это знак
Или долг.

Но прости - есть минус
Незаметный и даже милый:
Стоит принять на грудь
Прозрачный нектар -
Всё меняется тут же,
И ЭТО убийственно нужно.
Она кивает на вопрос “давай”,
И всё святое к чертям.

Совесть
После мучит меня безмерно,
В башке помесь
Кролика с бультерьером.
Первый кричит: “ты сволочь, хозяин”
Второй: “плюнь”, наполняя стакан.
И под вечер,
Плохо соображая,
Обнимаю.
Ах, милая, родная!
И только кролик сопит ругая,
Ныкаясь по углам.

Злится, хотя знает про минус.
И мечтает, что всё изменилось.
Но куда там - против природы
Брат, не попрешь.
Она скажет ‘давай”, и я знаю -
Псина довольно залает.
Прости, прости, прости меня, мама,
За ложь!

Завтра я буду добрым и нежным
И всё будет как прежде
Ты будешь вязать себе свитер
И будешь меня любить
А я постараюсь не думать
И совесть подальше засуну
И свалю вину за бл_дство
На спирт..