Отшумел циклон

Людмила Калиновская
Отшумел циклон залётный,
Словно конница промчался,
Он влетел к нам просоленный,
И по улицам пластался!

Хулиганил ночку буйно,
Словно бился в пьяной драке,
И под утро сник угрюмо,
Вдаль умчавшись в полумраке.

Утром ранним дождь весёлый
Освежил асфальт местами,
А за городом над морем
Солнце дивное вставало.

Серебрило море цветом
И вулканам улыбалось,
В каждый дом оно с приветом
Своим лучиком стучалось.

После шумного циклона
Тишина стоит повсюду!
Город чистый, обновленный,
Небо в бухте, словно блюдо!