и будет день...

Пастушка
                * * *
...и будет день, и будет лето,
С клубничным соком губ твоих.
Так странно вспоминать об этом,
Тобою наполняя стих,

Стараясь в рифму строчек ровных
Дыхание твоё вместить
И сутью образов условных
Понять тебя — или простить?

В году каком, в часу котором
Был нам начертан этот путь?
Как медлил он, твой поезд скорый,
Печалью наполняя грудь,

Гремя колёсами весомо
И слепо ускоряя бег,
Чтоб заглушить во мне все громы,
Остановить теченье рек,

Перечеркнуть гудком вокзальным
Сомнений трепетную дрожь,
И сделать память — поминальной,
Когда ты с поездом уйдёшь.

A в страшном грохоте металла
Душа немела, уцелев.
Она заранее всё знала,
Наполовину умерев...

26.06.2010