Очкарик

Валерий Косов
Очкарик умненький такой,
Почти генетик,
Нарушил Людочкин покой
В один моментик.

И начинается опять:
В день ясный
Куда-то звал её гулять
По Красной.

Забыт был маменькин сынок,
Тут всё напрасно.
Очкарику вдруг выпал срок
Гулять по Красной.

Лапшу умеет вешать он,
Мальчонка хилый.
И неспроста, коль ослеплён
Нашей Людмилой.


       1995 год.