чеканное

Анатолийка
Над поволокою кипрейного тумана
Мелькают хрупкие подвижные чеканы*
И мотыльки,
Медовый ветер замирает над покосом,
Подобно глянцевым серебряным стрекозам,
Что так легки.

И благодать – лежать в траве, раскинув руки,
Вбирая запахи цветов, речные звуки,
Июльский зной,
И любоваться облаками перьевыми,
Такими быстрыми, подвижными, живыми,
Голубизной

Небесно-солнечных прозрачно-светлых далей,
Не вспоминая ни невзгод и ни печалей
Прошедших лет!
И ощущать внутри свободу, как ни странно,
Как будто ты – чекан над маревом тумана,
И горя нет!


*  – птица.