Свет, что озарил дорогу

Игорь Оржех
Не в празднично церковной суете,
Среди толпы разноголосной,
Душою обращаюсь я к Тебе,
Так доверительно и просто.
Я говорю с Тобой как сын.
Прошу поддержки и совета.
Всесилен Ты. Неповторим.
И Ты со мною, а не где-то.
Я сердцем чувстую тепло
И Свет, что озарил дорогу,
Даёт мне радости весло,
Чтобы грести навстречу Богу.
Господь, Учитель и Судья,
В Тебе ответ на все вопросы.
Ты – Радуга после дождя,
Покой, что побеждает грозы.
Не оставляй меня и впредь
В моих исканьях и дорогах.
Чтоб путь к Тебе найти суметь,
Забыв о бедах и тревогах.
Надежду, веру и любовь
Дари и впредь мне полной мерой.
Благослови меня, Господь!
Ты был и есть, и будешь Первым!