У генерала внук родился...

Наталия Попал
У генерала внук родился.
(С утра звонил сегодня зять)
Он званьем деда возгордился
И прапора велел позвать.

Сам занят был он до обеда.
В род.дом он прапора послал,
Чтоб тот про внука всё разведал
И всё в деталях рассказал.

С вестями прапорщик явился.
- "Ну, на кого похож малец?"
Вопросу прапор удивился:
- "На Вас! Мальчишка молодец!

Издалека видна порода:
Пузат, щекаст - не видно глаз!
Всё же своё берёт природа -
Кривые ноги, как у Вас!"

- "Да, тут не может быть ошибки!
Скажи, ты точно не соврал?"
Расплылся прапорщик в улыбке:
- "На Вас, товарищ генерал!"

И чтоб отчёт толковым вышел,
Честь честью рапорт отдаёт:
- "Такой же толстый, глупый, лысый
И также целый день орёт!.."