Не надейся, дружок...

Сергей Ольшевский
Не надейся, дружок,
                что весенний рожок
Среди осени вдруг запоёт.
Что ноябрьским днём,
                расцветёт всё кругом
И любовь к тебе снова придёт.

Хмурой поздней порой,
                над твоею тропой
Месяц в небе свечу погасил.
Отшумел листопад,
                не вернётся назад
Та, которую ты так любил.

Одолей как-нибудь
                в одиночестве путь,
За стеной проливного дождя.
От обид удержись,
                на прошедшую жизнь
Не забудь, оглянись уходя.

2005