Осенняя поздняя встреча...

Сергей Ольшевский
Осенняя поздняя встреча
Подарена странной судьбой.
Сентябрьский ласковый вечер
И взгляд голубой-голубой.

Внезапно, с привычного круга,
Сойти было нам суждено,
Мы сразу узнали друг друга,
Как будто знакомы давно.

Как будто напрасным считали,
Груз прожитых лет за спиной,
Как будто совсем не блуждали
Во тьме, ты с другим, я с другой.

Ошибок нам жизнь не прощает,
Сюжет этот слишком не нов.
Нас держит и не отпускает
Железо житейских оков.

С багряной пургой листопада,
Утихнет щемящая грусть.
Жалеть о прошедшем не надо,
Любовь не сбылась, ну и пусть.

Растаял сентябрьский вечер,
В туман унося за собой,
Осеннюю позднюю встречу
И взгляд голубой-голубой.

2005