Варавва

Иван Храмовник
варавва, варвар-фанфарон,
с креста опущен на опушку.
толпою верной окружен,
он не уходит, потому что
все впереди - закат и казнь,
в которой он отныне зритель.
скользнет в чужой карман рука
тогда пока, ищи-свищите.

варавва, вор-рецидивист,
куда пойти, когда не в гору,
голгофа гонит нынче вниз,
вперед, за новым приговором.
прощенный волен петь, плясать,
теперь он сам себе спаситель.
в финале двое, небесам
давно известен победитель.

подсел на уксус иисус,
а прокуратор курит травы -
кайф от каифы, ну и пусть,
им всем теперь не до вараввы.
невесел, на руку нечист,
но сраму равные не имут,
варавва, смертник-террорист
идет по иерусалиму.