А Осень стелит нам дороги

Марина Ожерельева
Время день за днем уносит
Что грустить теперь о том
Осень молча листья бросит
Под ноги цветным ковром

Рябина стройная в тревоге
К нам тянет ветки, словно руки
А Осень стелет нам дороги
И все они ведут к разлуке

Идем ступая осторожно
И в двух шагах от неизбежности
У Господа, если возможно
Прошу еще хоть каплю нежности

Пусть мы до самого конца
Другу другу дороги останемся
Не охлаждай наши сердца
Быстрей, чем мы расстанемся

Навсегда память пусть сохранит
Последнее прикосновение у края
Осень вслед с тоскою глядит
Нам рябиновой веткой махая