радовать

Дезирада
что ж так безбожно срываешься мыслями
что там  в задачниках нынешних задали
словно подвешено на коромысле
лета:
«и это бессмысленно, надо ли?»

ты не поверь ему! варится варево...
Божьего промысла дали извилисты
Кто нам сказал, ЧТО волхвами подарено?
многия знания – многое вынести

вечер приходит с тоской поперечною
мечется венами  тусклыми рваными
пусть ему плачется, ты не перечь ему 
дай мне сейчас полечить твои раны
 
пей из ладони - живую и чистую
воду – не воду, росу виноградную...
трогай огня лепестки золотистые
кутайся  в облака  ткани пушистые

ты научился печали пролистывать
что там осталось?
учись себя радовать