О благодарности

Леди Справедливость
Он сидел на ступенях Покрова,
Хмуро смотря на город,
Снег мокро лежал на дорогах,
Кости пронизывал холод.
 И казался ему приевшимся,
 Ненужным, как старый пень.
И никуда не денущимся,
Этот весенний день.

Закрыл он глаза и представил
Золотистое поле пшеницы:
Солнцу колос лицо подставил,
И как сладко чирикают птицы.
Ветер мерно качает травы,
Что-то шепчут друг другу деревья,
Лягушонок, не  ради забавы,
Перепрыгнул большое коренье.
Спрятался в тени бревна
От жарко палящих лучей.
Подумал, что скоро вода,
И стало ему веселей.
Вдруг заметил сидящего рядом,
Посмотрел на него с укоризной
Человечьи смышленым взглядом,
Отвернулся и скрылся капризно.
Никого не виня, что ему
Предстояло на поле сушиться,
Он был благодарен бревну,
Что дало от солнца укрыться…
Никого не виня, что, возможно, ему
До воды не удастся добраться,
Он был благодарен тупому бревну,
Что дало ему отдышаться.

Парень  открыл глаза.
Он понял простое явленье.
И так захотелось тогда,
Изволить у Бога прощенья.
Слеза по щеке текла,
Так сладко в груди защемило…
Он поднял глаза в небеса,
Так ласково солнце светило.



Он сидел на ступенях Покрова
И глядел с улыбкою в небо.
 И казалось ему всё ново,
Будто здесь он ни разу не был.
В то же время таким знакомым,
Нужным, как старый пень,
Кому-то очень нуждающемуся 
В жаркий июльский день.