Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 7

Владимир Скурлатов
                Идея Дмитрия Милославского
                ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Италия – Парагвай 1-1
Играя против чемпионов мира,
Команда  Парагвая стала в обороне,
Но, улучив момент, она и гол забила
Испортив старт « Сеньору Макароне* ».

*  -   шутливое прозвище итальянцев.

***
Словакия – Н. Зеландия 1-1
Словаки « птичку счастья » упустили,
«Островитян», похоже, не-до-оценили,
В конце игры совсем сноровку потеряли,
А те, в добавленное время, счёт сравняли.

***
Испания – Швейцария 0-1
На Мундиале первая сенсация
Испанские болельщики в прострации,
Швейцарцы всех,  конечно,  удивили,
Что европейских чемпионов победили.

***
Германия – Сербия 0-1
Сербам нужно было только побеждать,
Чтоб в одной восьмой финала поиграть,
Но гол победный лишь тогда они забили,
Когда у немцев с поля Клозе удалили.
Ещё Подольский им нечаянно помог,
Что « пеналь » за игру рукой забить не смог.

***
Юж. Корея – Греция 2-0
Их прежних было не узнать «сынов Эллады»,
Как « белых тигров*» одолеть они не знали.
Они забить голы, конечно, были б рады,
Но, вместо этого, в свои ворота пропускали.

* « белые тигры » - прозвище южнокорейской
                футбольной сборной.



Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.