Мёртвый город

Кирилл Фетисов
Я по дороге длинной шагаю
Куда мне идти я даже не знаю,
Странное место! Куда я попал?
Из жизни обычной, куда то пропал.

Умерло место это давно
Развалины лишь оставляя,
Остовы машин где-то там далеко
Мраком пейзаж наполняя.

Хоть город пуст, но всё же тревожно
Я по нему иду осторожно,
Будто за мной аккуратно следят
Боятся приблизиться, просто глядят.

Здесь атмосфера страданий, уныния
Хочется в горло, во всё закричать,
Здесь ни за что не распустится лилия
Здесь только можно, вечным сном спать.

Город втянул меня, не отпускает
К этому месту меня приковал,
Может так лучше, город считает?
Новую жертву, к себе он забрал.