Миг...

Александр Миненко
Остановился и подумал,
как в повседневной суете сгорают дни.
Как будто молния сверкнула
и вдруг услышал, шелест я листвы!

Листва шумит, шумит река
и тихо, тихо проплывают облака.
Остановился, замер и слушать стал
я тишину, рожденную из шума девственной природы!
Вдали от липкой, грязной суеты,
рожденной городом, который, забирает силы.

Бессмысленно потерянное время
на ежедневные, тупые пантомимы.
Где добиваясь, как считал я большего
по правилам, не мной предуманной игры,
теряешь безвозвратно сам себя, ты.

Пусть длится вечно, этот миг...свободы!