В барханных краях

Каркай Икс Сибино
Столбы световые похожи на спицы 
вдогонку петлянью бегущих машин, 
в зависимость подлую нюхать бензин 
попал и асфальта струящийся ситец…

Виражи возбуждают шуршание шин, 
фонари на столбах, как подбитые птицы – 
в безлюдностях чудится близость больницы,
словно в чумный период ввели карантин. 

Тускло лунным плафоном подсвечены перья 
облаков, что в барханных краях не дождят 
из боязни, что здесь неземные поверья 

прорастут в день Исхода, и Маугли-брат   
потайными ходами из этой Империи 
диким джунглям вернет белолобых волчат.