Ты бросал, как булыжник слова

Лина Томчи
Звук издав, Оборвалась струна.
Треск издало, разбившись стекло.
И по сердцу хлестнула волна.
Что-то очень большое ушло.

Будто выжженной стала душа.
И цветка не осталось вокруг.
Уж не значат слова ни гроша.
И не греет тепло твоих рук.

Напрягаю я память свою.
Всё умчали короткие дни.
И в цветущем доселе саду
От деревьев остались лишь пни.

Под ногами измята трава.
Я глухою тропинкой бреду.
Ты бросал, как булыжник, слова.
Я себя среди них не найду.

24.11.1986