Ангел-хранитель

Бирюков Александр
Ангел-хранитель – дыханье беззвучно.
Чувствую, рядом сидишь на постели.
Утром за окнами – тёмные тучи.
Окна слезами с небес заблестели.

Взять не могу я, за крылья потрогать –
Ангелы все бестелесные  духи.
Часто бывало мне больно и плохо.
Ты появлялся, беря на поруки.

Так же садился бесшумно на плечи.
Дрожь пробегала волною по телу.
Был я не раз от недуга излечен.
Ты удалялся, когда не болело.

Ангел-хранитель – ты сердца отрада,
Рядом безмолвно сидишь на постели.
Тёмного мира уходит досада.
Слёзы в глазах у меня заблестели.