Болезнь любовь прошла без осложнений

Зинуля
"Пословица звучит витиевато -
Не восхищайся прошлогодним небом,
Не возвращайся, где был рай когда-то,
И брось дурить, иди туда, где не был" (С)
В.Высоцкий "Цунами"

***

Болезнь "любовь" прошла без осложнений.
Легко отделались: чуть-чуть разбито сердце...
Желанье страстное - вернуться снова в детство -
неисполнимо. Масса сожалений

по поводу отсутствия машины,
которой было бы одной подвластно время.
Но, как мы видим, не родился ещё гений...
Тем временем безжалостно гонимы,

на суету сует растратив порох,
не так давно что пребывал в пороховницах,
всё чаще надеваем маски мы, а лица
припрятать до поры найдётся повод...

Болезнь "любовь", как оспа ветряная -
достаточно лишь раз переболеть Вам ею,
и снова к Вам она явиться не посмеет.
То будет лишь влюблённость, я-то знаю.

Слегка, чуть-чуть живём - наполовину.
Всё наше время тратим на воспоминанья,
не замечая - Солнца свет звезды сиянье
с названьем "прошлое" нам заменило.

Болезнь "любовь" прошла без осложнений?..

13/01-02/07/2010