Бывает так, берёшь перо...

Танэта
Бывает так, берёшь перо,
А мысль куда-то улетает.
Подуешь молча на него,
И оно пишет, словно знает.

Рука с душою в унисон
Иные мысли пробуждает.
И улетит куда-то сон,
Куда не важно он летает.

Душа откроет, как цветок,
Свою заоблачную даль.
И простенький-то лепесток
Поведает нам грусть-печаль.

Вам интересно? Загляните
В свою же собственную жизнь.
Души томленье уловите,
О, уберите свой цинизм.

Душе поверить, да как другу,
Или родному существу.
И поведёт она по кругу,
Поведает по существу.

Коль вы романтик, полетайте.
( Доверьтесь ей ну хоть сейчас. )
Прагматик, смело начинайте
Её записывать рассказ.

Ведь каждая душа скрывает
Свои стремленья и мечты.
И от того порой страдает,
Что не желаешь слушать ты.

Порой поверхностные мысли
Нам закрывают глубину.
Засуетились, мысли вышли
И мы не видим в том вину.

Упущен миг, ушло мгновенье,
Мы не открылись пред собой.
И наша мысль, как вдохновенье
Уж не общается с тобой.