Когда умирали птицы

Леди Искра
В ночь с четверга на пятницу травы ворохом
Тлеют, восходят  к небу июньским запахом
Небо на смене месяца сном распорото,
Небо вдыхает ветер гонимый с запада.

Сызнова по горстям разливая росами,
Время плетет паутину. Сезонно старится.
Так не теряются мысли, лишаясь голоса,
Так обнажают ладони, когда прощаются.

Птицы летают все ниже, касаясь крыльями
Нить горизонта. Глазу казалось легче но,
В одну из таких ночей  умирая птицами
Когда-то давно  являлось на свет человечество.