Воробей

Марианна Никульникова
На дворе горячий день,
Пусто – все в тенёчке,
Воробей не хочет в тень -
Нежится в песочке.

Кактус на окне зеленый,
Рядом  наша кошка,
Мягко жмурит глаз медовый,
глядя на воробышка.

Удовольствие во всём
Получает птица:
Встрепенется  и столбом,
Пыль над ним клубится.

Видно всем издалека,
Что там  совершается:
На песке, среди двора,
Богатырь купается!