Встреча двух великих Ассов

Марк Львовский
Памяти А.С. Грибоедова
(15.01.1795 - 11.02.1829)

Случилась встреча на дороге,
Поэт взволнованный, в тревоге,
Увидел вдруг арбу с волами,
На ней лежал посол в Иране,
Убитый персами посол,
И Пушкин понял, кто ушёл.

Ушёл великий Грибоедов,
Один из лучших тех поэтов,
Кому обязана страна,
Кто создал «Горе от ума».

Лишилась гения Россия,
Вновь победила злая сила,
Пора бы знать, такой поэт,
Бывает раз, и больше нет!