Скрипач

Ноургир
Давно уж не являлась радость
В мой обветшалый, старый дом.
Ушло веселие и сладость, –
Одна печаль стоит кругом.

И беса существо проснулось –
Из тьмы мне шепчет без конца:
Мол, будто Небо отвернулось
Навек от моего лица.

Но вот в окно моё влетает
Певучий, нежной скрипки звук
И вмиг от гнёта избавляет
Навязчивых сердечных мук.

Смотрю в окно, а там незрячий
Скрипач играет, мир любя…
Кто б ни был ты, артист бродячий,
О, я благодарю тебя!

Моя душа заликовала,
Обновлена твоим смычком
И вновь, как ранее бывало,
Объята трепетным огнём!


30. 05. 2010 г.