Семья

Валентина Жиганова
Что есть семья? Союз родных людей,
Со своим Я и ворохом идей.
Когда во всём они союзники твои,
Не страшно в гору и с горы идти.
Да не жалей себя ты больше всех,
Деля беду иль радость и успех!
Не думай только о себе любимом,
Тогда и счастье не промчится мимо.

Жить без детей - грустнее нет семьи.
Я - женщина лишь есть, мужчина - ты.
Мы легче рвём натянутую нить,
Простившись, постараемся забыть.
Сложнее всё, когда с детьми семья.
Один отец им - ты и мама - я.
Что делаем - всё впишем ИМ в судьбу!
Не надо сор и грязь тащить в избу.

Я не хочу давать всем наставления,
Но прежде, чем захочешь обновления,
Вновь в лето стрекозою упорхнуть,
В глаза детей не позабудь взглянуть!
Не изменить самих себя нам вдруг,
Хоть тысячу смени семей, подруг.
Всё дело в нас и нечего винить.
Какие есть мы - так и будем жить.

Я знаю: - Лучше жить в любви!
Так где же растеряли её мы?
Знать позабыли друг о друге в суете.
Что делать нам? Где юные мы те?
Всё можно сделать так, как нам хотелось!
Здесь не нужна ни жертва и ни смелость.
Всего лишь надо слышать, понимать -
Тогда и будем жить да поживать.


24.06.10г