ТЕНЬ

Олег Радионов
Тень его
       вырвалась
       на тротуар,
Перешагнула
       на стену дома.
В свете больших
       ослепляющих фар
Стала она
       до боли знакомой.
Но все росла,
       стала шире и выше,
А он, с удивлением,
       смотрел завороженный.
И только в самом
       конце он услышал:
"Да что ж он стоял,
       ведь уйти ж было можно..."

Труп подхватили и кинули в кузов,
Тень по борту проскользила устало.

В морге,
       служитель его,
                косопузый,
Выключил свет,
             и тени
                не  с т а л о .