По спирали...

Игнат Безымянный
Никаких документов, свидетельствующих что-либо.
Фантазии крутятся вхолостую вокруг оси
Пустого пространства. Забытое кем-то "спасибо",
Крошится по букве в пыль, оставляя  «спаси».

При этом спасавший знает, что он в ответе
За глупость спасенных. Выбор-то не велик -
Мы, зная о том, что не дети (всего лишь, как дети)
Играя во все эти игры, растем по спирали в тупик.