нежное

Дезирада
в цветном междуморье, в латинском квартале
где тайн – никаких и любых
брожу или брежу – твоими следами
по теплой ладони судьбы

где сроду печального слова «осадки»
не знал городской календарь
где небом июля - горячим и сладким
пропитан цветущий миндаль

где улицы залиты пеной акаций
где близко - до первой звезды
слова собираю чтоб снова признаться
в бессильи словесной слюды

не чудо мне снится – так было со всеми
архангел тревожит трубу
растрепанной птицей проносится время
крылом задевая судьбу

пусть глупое лето продаст с потрохами
хоть все лепестки оборви
но я не умею... такими стихами
как ты говорить о любви

я даже не знаю, что это такое
и чем там измерить ее
ну просто... всегда под лопаткою колет
горячее имя твое               

и кажется, я ничего не умею
такая тебе не нужна
ну просто... от боли твоей каменею
а ночь как и прежде нежна

я трогаю волосы тихо рукою
читаю в губах твоих зной
и мне не известно что это такое
но это все время со мной

и это сильнее, чем слезы в финале
чем терпкое слово «люблю»
и как бы сегодня его ни назвали -
я просто с тобой разделю

дыши, дорогой мой, развернуты реки,
беда отошла от двери
и кто-то там в белом погладил мне веки
и перышко тает вдали...

ты есть – говорю это вовсе не чуду
ты есть – невозможный, земной
позволь – я тихонечко рядом побуду
я – молча – побуду с тобой